Sering banget punya stok pisang, kadang bingung mau dibuat apa, masak pisang goreng terus kan lama-lama jadi bosan juga... Pas liat-liat blog temen, nyantol di blognya mbak Ita, Dapur Griya Khayangan, Banana Cakenya menggoda buat dicoba, kebetulan dirumah ada stok pisang yg sudah masak banget, langsung eksekusi deh... Ini aku buat model cupcake karena lagi males nyuci-nyuci loyang, hehehe... Jadinya Banana Cupcakes ya.... yang mw nyoba ini resepnya
Banana Cupcakes
400 - 500 gram pisang ambon tua (aku pake 6 buah pisang)
150 gram gula palem
1/4 sdt garam halus
1 sdt kayu manis bubuk
1 butir telur
1/2 sdt soda kue
150 gram tepung terigu
75 ml minyak goreng
150 gram gula palem
1/4 sdt garam halus
1 sdt kayu manis bubuk
1 butir telur
1/2 sdt soda kue
150 gram tepung terigu
75 ml minyak goreng
Chocochips dan Almond untuk topping
Cara Membuat:
- Haluskan pisang ambon dengan menggunakan sendok/garpu
- Aduk Gula Palem, pisang ambon+garam halus+kayu manis bubuk dg wisker (boleh pake sendok kayu) sampai tercampur rata.
- Masukkan telur, aduk lagi sampai rata dan lembut.
- Tambahkan tepung terigu dan soda kue , aduk lagi hingga tercampur rata
- Terakhir masukkan minyak goreng, aduk sampai tercampur rata dan lembut.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Boleh di beri topping keju parut atau coklat chip...atau tanpa topping juga bisa. (Kebetulan lagi males ngeluarin loyang, jadinya makenya cupcase)
- Oven dengan suhu 180'C kurang lebih 45 menit atau sampai matang.
- Haluskan pisang ambon dengan menggunakan sendok/garpu
- Aduk Gula Palem, pisang ambon+garam halus+kayu manis bubuk dg wisker (boleh pake sendok kayu) sampai tercampur rata.
- Masukkan telur, aduk lagi sampai rata dan lembut.
- Tambahkan tepung terigu dan soda kue , aduk lagi hingga tercampur rata
- Terakhir masukkan minyak goreng, aduk sampai tercampur rata dan lembut.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Boleh di beri topping keju parut atau coklat chip...atau tanpa topping juga bisa. (Kebetulan lagi males ngeluarin loyang, jadinya makenya cupcase)
- Oven dengan suhu 180'C kurang lebih 45 menit atau sampai matang.
Note:
Rasanya enak lho, wangi kayu manisnya menggoda, manalagi
buatnya gampang dan cepat, terutama ga
pake perabotan yang banyak, cukup baskom 1 buat ngadon, dicemplung2 jadi deh,
hehehe....
No comments:
Post a Comment