Beberapa hari lalu punya pisang yang sudah sangat-sangat
matang...mau dimakan mentah aku ga gitu suka, mw dibuat pisang goreng, sudah
kelembekan...tanya-tanya mbah google akhirnya berlabuh di blognya mbak Yulyan
Parwati...hmmm, seneng banget liat blognya, foto-fotonya bikin ngiler... eh
lanjut lagi, setelah baca resep banana oats bread ini sukses membuatku pengen
nyoba... kebetulan ada sisa instant oats di kulkas, daripada ga diberdayakan
terus menuh-menuhin kulkas aja, mending dipake nyoba bikin kue ini. Apalagi oats
itu kan bagus untuk kesehatan so ga berlama2 langsung timbang-timbang bahan
dah...bagi yang mau liat resep aslinya silakan buka di http://dapur-eeyand.blogspot.com/2013/01/banana-oats-bread-dan-karya-saya-di.html
Dan ini aku tulis ulang....
Banana Oats Bread
by Yulyan Parwati
by Yulyan Parwati
Bahan:
200 gr tepung terigu
120 gram instant oatmeal
1 sdt baking powder
¼ sdt baking soda
1 sdt kayu manis bubuk
100 gr gula pasir
2 buah pisang uk sedang (aku memakai 6 buah pisang ukuran
kecil...sayang kalo ga dipake semua, ntr malah kebuang)
2 sdm yogurt plain
2 btr telur
125 ml rice brand oil (aku memakai minyak sayur)
Cara membuat:
Campur tepung terigu, oatmeal, baking powder, baking soda,
kayu manis bubuk, gula pasir, aduk rata.sisihkan.
Lumatkan pisang, masukkan yogurt, telur dan minyak. Kocok dengan
whisker sampai tercampur rata.
Masukkan campuran telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
(Jangan terlalu lama mengaduk).
Masukkan kedalam loyang loaf yang sudah bersemir mentega
tipis-tipis, panggang dalam oven dgn suhu 180 derajat celcius lk 45 menit atau
sampai matang (tes tusuk)
Keluarkan kue dari loyang, dinginkan di rak kawat. Potong-potong
sesuai selera.
No comments:
Post a Comment