Tuesday, July 30, 2013

PROLL TAPE ala Mbak R

Nyobain resepx mbak R, temen2 yg udah nyobain blg enak bgt, jd tmbh penasaran...Berhubung aku n' ibuku suka banget dg cake tape, lgs nyoba bikin 2 resep Proll tape, dagdigdug jg, takutnya gagal, untung berhasil, dan setengah loyangpun langsung habis anget2, hehehe...yang seloyang lg aku amankan untuk dibawa kerumah ibu, thanks for the recipe mbak R...really delicious...

bagi yang mau nyobain, ini linknya http://m.facebook.com/photo.php?fbid=238995912856841&id=217555045000928&p=9&refid=13

dan ini resepnya aku copy ulang disini, cekidot teman-teman....

PROLL TAPE SURABAYA
by Rachmah Setyawati
 
 Resep :
150-175 gr Tape, buang seratnya, haluskan
1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )

4 butir telur utuh
75gr Gula Pasir

75 gr Tepung Terigu
10 gr Tepung Maizena
15 gr Susu Bubuk

75 gr Butter - aku pakai Meadowlea less salt (bs diganti margarin)
25 gr Minyak Zaitun (kalau tidak ada bisa diganti minyak sayur)

Keju Cheddar, parut
Kismis

Cara Membuat :
 1. Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang, berjejak. Setelah itu masukkan tape secara bertahap. Bagi menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dgn mixer kecepatan rendah, pelan aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja asal merata). Matikan mixer.
3. Masukkan bahan kering(tepung terigu, susubbk, maizena), secara bertahap juga, sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama jg agar adonan tidak turun banyak).

4. Lelehkan butter dan minyak zaitun, tuang dlm adonan cake, aduk rata.
5. Beri toping kismis dan keju cheddar.
6. Tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm (seperti biasa, alasi dulu loyang dengan kertas roti , poles mentega tipis/memakai kertas anti lengket), panggang dgn suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.

No comments:

Post a Comment